• Длина: от 5,5м. до 10м.
  • Ширина: от 3,7м. до 5,5м.
  • Глубина: 1,32 м.
  • Тип бассейна: Каркасный, морозоустойчивый
  • Фильтр и лестница: есть
  • Производитель: Atlantic pool (Канада)

Бассейн Эсприт Биг, овал от 109000р.

   Каркасный бассейн Эсприт Биг.  Этот сборный каркасный бассейн можно устанавливать на поверхности земли, а также можно углубить его в землю с устройством подпорной стенки. Он не разбирается на зимнее время и 2/3 объема воды замерзает не посредственно в бассейне. Этот круглый каркасный бассейн может прослужить 10-15 лет и более, но, как показала практика, в зависимости от эксплуатации сборного бассейна необходимо будет менять чашковый пакет (примерно раз в 2-6 лет). Чашковый пакет всегда в наличии. Эти каркасные бассейны поставляются в Россию уже порядка 20 лет и зарекомендовали себя с отличной стороны.
Конструкция этого бассейна представляет из себя каркас (борт), изготовленный из высокопрочной стали с шестислойным защитным покрытием, с ребрами  жесткости шириной до 130мм. и с верхним широким кантом шириной 150мм. Внутри бассейна отделку и гидроизоляцию выполняет чашковый пакет из синей пленки ПВХ толщиной 0,5мм. У этого бассейна имеются по длинным сторонам  контрофорсы (упоры) от ребра жесткости.
Также в комплекте с каркасным бассейном для дачи идет: песковый фильтр Kripsol Sevilla (верхн. подсоед.) с 6-и позиционным вентилем и насосом, кварцевый песок, пластиковая лестница, скиммер (забор воды с верху), форсунка возврата воды, соединяющие шланги и фитинги, а так же DVD диск по сборке этого бассейна.
Рекомендуем с этим каркасным бассейном приобрести дополнительно: комплект химии для дезинфекции воды, ручной пылесос для сбора загрязнений со дна не сливая воды из бассейна, плавающее покрывало для защиты бассейна от загрязнений, а так же контрольную панель с таймером для автоматического включения и выключения фильтра бассейна.

Цены на каркасные бассейны Эсприт Биг, овал.

Наименование каркасного бассейна Размеры бассейна, м Высота борта, м. Объем, м.куб Вес, кг. Цена, евро Цена со скидкой 12%, евро
Эсприт — Биг (5.5х3.7х1.35) Овал 5,49х3,66м. 1,32 22,5 292 1925,60 1694,53
Эсприт — Биг (7.3х3.7х1.35) Овал 7,32х3,66м. 1,32 31,2 417 2345,60 2064,12
Эсприт — Биг (10х5.5х1.35) Овал 10,1х5,49м. 1,32 63,1 558 3240,00 2851,20

Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

Посмотреть цены в рублях и купить бассейн Вы можете в магазине:Интернет Магазине — ПЕРЕЙТИ

Монтаж сборного каркасного бассейна

Для монтажа морозоустойчивого каркасного бассейна на поверхности земли необходимо подготовить площадку чуть больше размеров бассейна. Для этого необходимо снять верхний слой земли 100-200 мм. и заполнить образовавшуюся яму просеянным речным песком, выровнять и уплотнить водой. Если сборный бассейн овальный, то необходимо под выступающие опоры (контрофорсы) подложить тротуарные плитки 300х300х40 мм.
Если Вы хотите частично заглубить каркасный бассейн, то подготовка площадки заключается в следующем. Отрывается котлован необходимой глубины и с размерами больше размеров сборного бассейна на 400-500 мм. На дне котлована изготавливается песочная подушка толщиной 100 мм., выравнивается и уплотняется водой (рекомендуем в место песочной подушки изготовить цементно-песчаную стяжку с применением дорожной сетки). Если сборный бассейн овальный, то необходимо под выступающие опоры (контрофорсы) подложить тротуарные плитки 300х300х40 мм. После полного монтажа каркасного бассейна при залитой воде необходимо изготовить вокруг бассейна подпорную стенку для предотвращения давления земли на сборный бассейн (либо расстояние между бассейном и котлованом можно попеременно залить бетоном).

Монтаж каркасного бассейна начинается с выкладки нижних дуг и опор по размерам. Затем по нижним дугам раскладывается стальной лист (борт сборного бассейна) и соединяется между собой винтами (место соединения изнутри необходимо проклеить скотчем несколько раз). Для удобства можно параллельно устанавливать (если есть) стойки бассейна с временным креплением сверху верхних опор. Сверху на борт бассейна устанавливаем верхние дуги. После установки борта каркасного бассейна внутри по периметру делают закругление угла между бортом и площадкой с применением речного песка. Далее на дно укладывается подкладочный материал (рекомендуем линолеум гладкой стороной наверх) с заводом на борт сборного бассейна, прикрепляем его к борту бассейна скотчем. Если на подкладочный материал в процессе его укладки попал песок, то убираем его. Раскладываем внутри бассейна чашковый пакет (пленку бассейна) и предварительно его края крепим сверху борта гибкими зажимами. Заливаем в бассейн воду глубиной примерно 50-100 мм., с параллельным подтягиванием на борт бассейна пленки и с разглаживанием складок на дне бассейна в сторону борта. На дне складок нет, заливаем еще воду в бассейн до глубины 400-500 мм., окончательно подтягиваем пленку и зажимаем ее гибкими зажимами сверху к борту. Устанавливаем окончательно стойки и верхние опоры (если есть). Заливаем воду в бассейн  до нижнего отверстия в борту бассейна (отверстие под форсунку возврата воды). Устанавливаем верхний кант бассейна. В отверстия борта бассейна устанавливаем скиммер (забор воды) и форсунку возврата воды с применением прокладочных резинок и с параллельным вырезанием в пленке отверстий.

Монтаж песочной системы фильтрации каркасного бассейна происходит в следующем порядке. В скиммер, форсунку, насос и в вентиль фильтра вкручиваются через фумленту концовки (штуцера) под шланг. В бочку фильтра засыпается кварцевый песок, так что бы песок не попал в трубу по центру фильтра (стояк коллектора), сверху бочки устанавливается вентиль через прокладку и зажимается. Устанавливается в вентиль манометр (датчик давления). Фильтр и насос устанавливается на ранее подготовленную площадку рядом со скиммером бассейна и обвязываются шлангами с применением хомутов в следующем порядке. Скиммер соединяется с боковым входом насоса, верхний выход насоса соединяется с входом на вентиле фильтра под названием «Pump». Форсунка возврата воды соединяется с выходом вентиля фильтра под названием «Pool». К третьему выходу вентиля фильтра под названием «West» соединяется шланг и уходит к месту слива воды при промывке фильтра (канализация, или вдоль забора). К насосу подсоединяется электрокабель с вилкой, электрокабель от автомата щита. Для безопасности необходимо подавать питающий э/кабель к насосу через автомат и УЗО с заземлением.
Бассейн наполняется до уровня чуть выше середины окошечка скиммера. Производится промывка фильтра. Промывка фильтра для бассейна, как правило, должна производиться в дальнейшем не реже одного раза в две недели, и занимает по времени примерно 6 минут. Устанавливаем вентиль фильтра  в положение «BACKWASH» включаем насос примерно на 5 минут. При выключенном насосе устанавливаем вентиль в положение «RINSE» на 40 секунд и на этом промывка фильтра закончилась. Далее при выключенном насосе переводим вентиль в положение «FILTR» и включаем насос для фильтрации воды бассейна. Фильтр не должен работать больше 3 часов непрерывно, но по нормам в сутки через фильтр должно пройти 2,5 объема воды бассейна. Для этого рекомендуем поставить таймер времени (Контрольная панель с таймером 230v АМ-100).
Что бы вода в каркасном бассейне была кристально чистой и прозрачной помимо фильтрации один раз в неделю в воду бассейна необходимо измерять и добавлять химию для бассейнов (Комплект химии для бассейнов до 25 м.куб. на основе Cl). Для сбора загрязнений со дна каркасного бассейна, не сливая воды из бассейна, необходимо подключить к скиммеру ручной пылесос (Пылесос для бассейна со шлангом 8м (компл.) Competition).  Для защиты бассейна от загрязнений и теплопотерь сверху на бассейн расстилается покрывало для бассейна.

Что бы заиметь свой собственный надежный бассейн на участке в кротчайшие сроки без бетонных работ, морозоустойчивый каркасный бассейн для дачи — это идеальное решение.
Самыми надежными и популярными сборными бассейнами в России и в Европе на сегодняшний день являются каркасные бассейны производства Atlantic pool (Канада).