• Композитный бассейн Корсика.
  • Павильон для бассейна
  • Композитная чаша бассейна.
  • Композитный бассейн и павильон.
  • Пылесос для бассейна.
  • Приямок для оборудования бассейна.
  • Приямок для оборудования бассейна.
  • Павильон Экономик и бассейн Корсика.
  • Павильон над бассейном.
  • Павильон для бассейна из поликарбоната.
  • Композитный бассейн: Корсика
  • Длина бассейна: 6,12 м.
  • Ширина бассейна: 3 м.
  • Глубина бассейна: 1,68 м.
  • Объем бассейна: 23,4 м.куб.
  • Производитель: ООО Баском

Бассейн композитный Корсика (6,12х3х1,68м.) и павильон Экономик

Бассейн построен на улице с применением композитной чаши Корсика производства Franmer. Для укрытия бассейна и увеличения купального сезона был установлен раздвижной павильон из поликарбоната Экономик производства IPC. Наша компания ООО Баском является крупным дилером этих производителей, и мы можем давать самые большие скидки. По этому чаша бассейна и павильон приобретались в нашей компании с дальнейшей нашей установкой их. Здесь Вы сможете посмотреть фото этого композитного бассейна с павильоном и описание его строительства.

Кода и где был построен бассейн.

Плавательный бассейн был построен в 2016-2017 году в Раменском р-не Московской области.

С чего начиналось.

Заказчик нашел нас через наш интернет-магазин Магбас, по звонку получил предварительный расчет бассейна, после этого приехал к нам в офис для консультации и уточнения всех вопросов. Его все устроило, и был осуществлен выезд нашего специалиста на объект. После этого было заказано: композитная чаша бассейна Корсика с цветом Берлинская Лазурь и с утеплением ее ППУ толщина 30 мм.;

композитный приямок под оборудование с крышкой ДУШ, с утеплением его ППУ толщина 30 мм., цвет белый;

и павильон Экономик с размерами 6,4х3,25(3,7)х1,2м., состоящий из трех раздвижных секций.

Этапы строительства композитного бассейна Корсика

Осенью 2016 г., после изготовления композитной чаши и приямка, осуществлялась доставка на объект заказчика с последующей разгрузкой их краном. Основанием бассейна и приямка в котловане служила подушка из щебня, устроенной силами заказчика по инструкции. После этого, мы устанавливали необходимые закладные детали оборудования в чашу бассейна и подводили трубы от них к техническому приямку. Так же в приямок подводились: холодная вода, канализация и электрический кабель.
Затем заказчик производил засыпку щебнем вокруг композитной чаши и технического приямка. Изготовил настил вокруг бассейна с применением декинговой доски.
После того как основные строительные работы были закончены мы устанавливали над бассейном раздвижной павильон Экономик с увеличением длины ходовых путей для полного открытия всего бассейна. На этом работы были приостановлены до весны.

Оборудование бассейна.

Пришла весна. Завершающим этапом строительства бассейна, было монтаж оборудования в техническом приямке. Было собрано следующее оборудование:

  1. Система фильтрации бассейна скиммерного типа. С применением:

— Фильтровальной установки GRANADA GTN406-33, производства Kripsol (Испания);

— Щит управления фильтровальной установкой М100 с таймером времени для управления и защиты насоса фильтра, производства Kripsol (Испания);

— Закладные детали из нержавеющей стали: скиммер и две форсунки возврата воды.

2. Станция дозирования химреагентов для бассейна Cl (редокс), pH Asin Aqua REDOX (Чехия);

  1. Лестница для спуска в бассейн 5 ступеней Flexinox STANDARD(Испания) из нержавеющей стали.
  2. Два прожектора из нержавеющей стали(300Вт/12В) Pahlen (Швеция) для подсветки воды бассейна.
  3. Поручень из нерж. стали 1.5 м. 2-е штуки;
  4. Покрывало плавающее для снижения загрязнений, теплопотерь и испарения воды бассейна.
  5. Ручной пылесос для сбора загрязнений со дна бассейна.

Для аварийного отвода воды из технического приямка в нем был установлен дренажный насос с подключением его к канализационной трубе.

По завершению строительства бассейна были произведены пусконаладочные работы, были показаны и даны заказчику необходимые инструкции по обслуживанию бассейна и павильона. Обслуживание бассейна по сегодняшний день заказчик выполняет сам, к нам обращается для консервации его перед зимой и запуском весной.

Весной и летом вода хорошо подогревается солнцем под павильоном, а вот осенью солнца у нас нет, по этому заказчик рассматривает в дальнейшем установить электронагреватель.

Заключение

 

Как видно на фотографиях бассейн получился великолепно. При этом время на строительство было потрачено в разы меньше по сравнению со строительством бетонных бассейнов. За 1-2 осенних месяца был установлен бассейн, технический приямок, помост вокруг бассейна, павильон и были подведены все необходимые коммуникации. Весной же, в течение 5-ти дней, было собрано оборудование и проведены пусконаладочные работы.

Для строительства бассейна, обращайтесь в нашу компанию ООО Баском, мы строим бассейны больше 10 лет и можем давать самые низкие цены в Москве.

    Если Вас заинтересовал этот бассейн с павильоном, или Вы хотите построить бассейн с другими размерами или формой, то позвоните нам, или напишите. И совместными усилиями мы построим бассейн Вашей мечты.