• Полипропиленовый бассейн и павильон для бассейна Экономик. ООО Баском.
  • Павильон Экономик для бассейна из полипропилена. ООО Баском.
  • Бассейн для дачи из пластика изготовление ООО Баском.
  • Павильон над бассейном из поликарбоната. ООО Баском.
  • Фото, проект и дизайн пластикового бассейна. ООО Баском.
  • Бассейн из полипропилена под павильоном. Фото. ООО Баском.
  • Фото павильона и полипропиленового бассейна. ООО Баском.
  • Бассейн из полипропилена производитель ООО Баском
  • Фото, проект и дизайн пластикового бассейна из полипропилена. ООО Баском
  • Чаша бассейна изготовлена из: полипропилена толщиной 8 мм.
  • Длина бассейна: 8 м.
  • Ширина бассейна: 3,8 м.
  • Глубина бассейна: 1,35 м.
  • Цвет бассейна: Светло синий
  • Производитель: ООО Баском

Бассейн из полипропилена 8х3,8х1,35м. и павильон

Бассейн изготовлен с применением полипропиленовой чаши бассейна, изготовленной из листов пластика, с дальнейшей ее бетонировкой. Бассейн установлен на улице. Сверху его защищает от осадков и мусора раздвижной павильон для бассейна из поликарбоната. Наша компания ООО Баском  является производителем пластиковых бассейнов из полипропилена и крупным дилером компании IPC (Чехия) производителя павильонов. Мы можем давать самые большие скидки в Москве. Здесь Вы сможете посмотреть фото этого полипропиленового бассейна с павильоном и описание его строительства.

Кода и где был построен бассейн.

Плавательный бассейн был построен в 2017 году в Одинцовском районе, Московской области.

С чего начиналось.

Заказчик нашел нас через интернет-магазин МАГБАС и по телефону заказал выезд нашего специалиста к нему на объект. На тот момент у него был круглый каркасный бассейн, и он достаточно с нем намучился, поэтому принял решение о строительстве стационарного бассейна из полипропилена с павильоном. На месте объяснили технологию строительства бассейна, определились с размерами и с местом установке оборудования. После этого выслали ему коммерческое предложение на изготовление чаши бассейна из полипропилена и на монтаж павильона над ним. После согласования всех размеров и цен были высланы по электронной почте чертежи на изготовление бетонной плиты и траншеи для подвода труб к техническому помещению.

 

Основные вопросы при установке чаши бассейна из полипропилена

  1. Размеры полипропиленовой чаши лучше подбирать пропорционально листам полипропилена, для уменьшения количества швов и отходов. Лист полипропилена имеет размер 4х1,5 метра. Поэтому здесь были подобраны такие размеры. Ширина бассейна 3,8 метра — во всю длину листа за вычетом по 10 см. с каждой стороны на ребра жесткости. Длина 8 метра – пожелание заказчика. Глубина 1,35 метра – что бы дети могли пользоваться бассейном вместе с взрослыми.
  2. Толщина листа, цвет и производитель полипропилена. При изготовлении чаши бассейна, в большинстве случаев, применяются листы толщиной 5 или 8 мм. Тоньше 5 мм – материал ведет при сварке и получается не качественная чаша. Толще 8 мм. – большой вес, дороже, нет необходимости в большей толщине. Заказчик не захотел экономить на чаше бассейна, поэтому был выбран полипропилен толщиной 8 мм, светло синего цвета и производства Россия.
  3. Бетонировать, или засыпать песком. Чаша бассейна из полипропилена не имеет достаточной жесткости для восприятия всех нагрузок, как изнутри, так и извне. Поэтому для надежности и долговечности ее лучше забетонировать. Для тех, кто не хочет связываться с бетоном, мы упрочняем стены чаши металлом на нашем производстве. Но они ограничены размерами: длина до 5,8м., ширина до 2,5м. и глубина до 1,5м. В этом случае, из-за больших размеров и достижении большей прочности и долговечности бассейна, чаша из полипропилена изготавливалась на объекте с последующей бетонировкой.
  4. Не должно быть грунтовых вод. Если грунтовые воды есть, то чашу бассейна из полипропилена устанавливают выше уровня грунтовых вод, или понижают их с помощью устройства дренажа.

Этапы строительства бассейна из полипропилена.

В Июле 2017 г., после изготовления заказчиком по чертежам котлована и бетонной плиты, осуществлялась доставка листов полипропилена и других материалов для строительства. На выровненной плите была изготовлена полипропиленовая чаша бассейна, врезаны все необходимые закладные элементы системы фильтрации воды и трубы от них выведены в сторону технического помещения. Заказчику были даны все рекомендации по распорке и бетонировке стен бассейна.

Оборудование бассейна.

Когда заказчик выполнил работы по бетонировки стен бассейна и изготовил вокруг бассейна помост, с применением декинговой доски, мы приступили к монтажу оборудования. Пожеланием заказчика было обойтись минимальным, но надежным комплектом оборудования. Было собрано:

Система фильтрации бассейна скиммерного типа. С применением:

— Фильтровальной установки GRANADA GTN406-33, производства Kripsol (Испания);

— Щит управления фильтровальной установкой М100 с таймером времени для управления и защиты насоса фильтра, производства Kripsol (Испания);

— Закладные детали из пластика: скиммер и две форсунки возврата воды Kripsol (Испания);.

—  Лестница для бассейнов 4 ступени (у.б.) Flexinox WALL (Испания) для спуска в бассейн.

—  Химия для бассейнов Bayrol (Германия) для запуска и дальнейшей очистки воды бассейна.

Ручной пылесос для сбора загрязнений со дна бассейна у заказчика остался от каркасного бассейна.

По завершению строительства бассейна были произведены пусконаладочные работы, были показаны и даны заказчику необходимые инструкции по обслуживанию бассейна.

Павильон для бассейна.

Заказчик выбрал павильон Экономик 8,5х4,0(4,6)х1,35м. производства IPC (Чехия) состоящий из четырех сдвижных секций из поликарбоната. Для полного открытия бассейна были отдельно до заказаны дополнительные рельсы. Через месяц после запуска бассейна пришел павильон, который был сразу же и смонтирован нами.

Обслуживание бассейна по сегодняшний день заказчик выполняет сам, к нам обращается для консервации его перед зимой и запуском весной.

Заключение.

Как видно на фотографиях получился привлекательный уличный бассейн с размерами выше среднего, где можно и комфортно стоять на дне, и непрерывно плавать по кругу. Поверхность бассейна гладкая, к ней не пристают загрязнения. Гидроизоляцией служит полипропилен толщиной 8 мм. Ни один бетонный бассейн не может этим похвастаться. Строительство полипропиленового бассейна с изготовлением помоста заняло всего 1-2 месяца.

Павильон защищает бассейн от осадков и загрязнений. Подогревает воду бассейна от солнца и нет необходимости в системе подогрева в весеннее- летний период. Температура воды летом может достигать до 30 градусов. В ненастную погоду можно купаться под крышей, а в солнечную, сдвинуть павильон в сторону и купаться под открытым небом.

Для строительства бассейна из полипропилена с павильоном, обращайтесь в нашу компанию ООО Баском, мы строим бассейны больше 10 лет и можем давать самые низкие цены в Москве.

    Если Вас заинтересовал этот полипропиленовый бассейн, или Вы хотите построить бассейн из полипропилена с другими размерами или формой, то позвоните нам, или напишите и совместными усилиями мы построим бассейн Вашей мечты.