• Фото, описание и проект полипропиленового бассейна в бане. ООО Баском.
  • Проект частного бассейна из полипропилена в доме. Фото ООО Баском.
  • Строительство бассейна из полипропилена для всей семьи. Фото ООО Баском.
  • Изготовление римской лестницы в бассейне из полипропилена. Фото ООО Баском.
  • Изготовление бассейнов из полипропилена для бань и саун. Фото ООО Баском.
  • Фото оборудования очистки бассейна без химии. Медь и серебро. ООО Баском.
  • Фото и монтаж оборудования бассейнов. ООО Баском.
  • Фото и монтаж автоматического вентиля фильтра бассейна. ООО Баском
  • Чаша бассейна изготовлена из: полипропилена толщиной 8 мм.
  • Длина бассейна: 6 м.
  • Ширина бассейна: 2,5 м.
  • Глубина бассейна: 1,4-1,7 м.
  • Цвет бассейна: Светло синий
  • Производитель: ООО Баском

Бассейн из полипропилена 6х2,5х1,4-1,7м. для бани

Бассейн изготовлен с применением пластиковой чаши бассейна из листов полипропилена, с дальнейшей ее бетонировкой. Бассейн установлен в бане. В своей конструкции имеет переменное дно и римскую лестницу для спуска в бассейн. Наша компания ООО Баском – крупный производитель полипропиленовых бассейнов. Вы сможете купить у нас бассейн из полипропилена по самым низким ценам в Москве. В этой статье мы расскажем вам о построенном нами в 2011 году пластиковом бассейне в бане, с последующей заменой оборудования с хлорной дезинфекции воды на станцию по очистки воды без химии (медь и серебро).

Кода и где был построен бассейн.

Плавательный бассейн был построен в 2011 в коттеджном поселке Летова Роща, сейчас уже Москва.

С чего начиналось.

Заказчик нашел нас через сайт bascom.ru, по электронной почте получил предварительное коммерческое предложение на оборудование и чашу бассейна из полипропилена. После этого заказал выезд нашего специалиста к нему на объект. На объекте, на тот момент, был вырыт котлован, и строители уже заливали фундаментную плиту под баню. Бассейн планировался разместить внутри здания бани на первом этаже с переменным дном. Были скорректированы размеры и изготовлен комплект эскизных чертежей на чашу бассейна. По чертежам, строители залили из бетона на фундаментной плите наклонное основание под бассейн и подвели к нему все необходимые коммуникации.

Этапы строительства полипропиленового бассейна.

Были завезены на объект все необходимые материалы, и монтажники сразу приступили к изготовлению чаши бассейна из листов полипропилена светло синего цвета и толщиной 8 мм. Сначала была сварена прямоугольная ванна 6х2,5м. и с переменным дном от 1,4 до 1,7 м. Затем в ней, в мелкой зоне, изготавливалась угловая римская лестница на 4-ре ступени, без установки поверхности верхней ступени, для дальнейшего заполнения через нее внутреннего объема лестницы бетоном. После изготовления полипропиленовой чаши, в нее были врезаны все необходимые закладные элементы оборудования бассейна, и трубы от них выведены в место установки. Чашу утеплили снаружи Пеноплексом толщиной 30мм. Строители по рекомендациям и чертежам приступили к бетонным работам и к дальнейшему возведению здания бани. После окончания бетонных работ и заполнению бетоном внутреннего объема римской лестницы бассейна, был организован выезд наших монтажников для приварки поверхности верхней ступени лестницы.

Оборудование бассейна.

После окончания строительных и отделочных работ по зданию бани, мы приступили к монтажу оборудования бассейна в подвальном помещении. Как видно на фото, заказчик не стал отделывать техническое помещение. Оборудование было собрано на возвышающих постаментах, и был установлен дренажный насос для аварийного удаления воды в канализацию. Было собрано следующее оборудование бассейна:

  1. Система фильтрации бассейна скиммерного типа. С применением:

— Фильтровальной установки GRANADA GTN406-33, производства Kripsol (Испания);

— Щит управления фильтровальной установкой М100 с таймером времени для управления и защиты насоса фильтра, производства Kripsol (Испания);

— Закладные детали из нержавеющей стали: скиммер и две форсунки возврата воды.

  1. Система подогрева воды бассейна от газового котла. С применением теплообменника из нержавеющей стали на 28 кВт Pahlen (Швеция).
  2. Регулятор уровня воды Kripsol RGP.С  (Испания) для автоматического долива воды в бассейн.
  3. Станция дозирования химреагентов для бассейна Cl (редокс), pH Micromaster WPHRHD (Италия) для автоматической дезинфекции воды.
  4. Поручень для спуска в бассейн  (Испания) из нержавеющей стали для опирания на него при спуске и подъеме по римской лестнице.
  5. Гидромассаж из двух настенных форсунок для гидромассажа спины.
  6. Противоток Pahlen JET SWIM 1200 (Швеция) для непрерывного плавания в бассейне.
  7. Покрывало плавающее с роликом из нержавеющей стали Flexinox (Испания) для снижения загрязнений, теплопотерь и испарения воды бассейна.
  8. Ручной пылесос для сбора загрязнений со дна бассейна.
  9. Комплект химии для запуска и дальней очистки воды бассейна (Германия).

По завершению строительства бассейна были произведены пусконаладочные работы, были показаны и даны заказчику необходимые инструкции по обслуживанию бассейна.

После этого мы взяли на обслуживание этот бассейн. Из-за того, что была установлена автоматическая станция дозирования, сервисные выезды совершались 1-2 раза в месяц.

Переделка оборудования на очистку бассейна без химии.

После 3 лет эксплуатации бассейна Заказчик принял решение по отказе от химии для дезинфекции и очистки воды бассейна, и по установке автоматического вентиля для промывки фильтра. В связи с этим было установлено следующее оборудование:

— Фильтр для бассейна д.500мм.  Artic 500  с высотой засыпки кварцевого песка 1 метр, производства ASTRAL (Испания) в место предыдущего фильтра.

— Вентиль автоматический 1,5 Aquastar Easy-1000 (Австрия), для автоматической промывки фильтра;

— Станция по очистки и управления бассейна без химии Silver PRO LIGHT 3.1 медь и серебро (Россия).

— Установка ультрафиолетовая для бассейна Van Erp International B.V. UV-C 150000  (Нидерланды) для дополнительной дезинфекции воды ультрафиолетом.

После установки вышеуказанного оборудования вода в бассейне прозрачная и чистая без добавления хлора или активного кислорода. Станция дозации поддерживает только уровень PH воды в пределах 7,2-7,4 единиц. Автоматический вентиль сам производит промывку фильтра по таймеру времени. Поэтому заказчик отказался от сервисного обслуживания бассейна, и мы выезжаем к нему на сегодняшний день только 1-2 раза в год для профилактических работ.

Заключение

Как видно на фото получился отличный проект бани с бассейном расположенным внутри. Бассейн имеет переменную глубину и удобную угловую римскую лестницу для спуска в воду. Гидроизоляцией служит полипропилен толщиной 8 мм. Поверхность бассейна гладкая, яркая и к ней не пристают загрязнения. Красивый бассейн с правильной формой, хотя на фото бассейну уже 7 лет. Детские игрушки вокруг бассейна говорят о том, что это стало излюбленным местом для времяпровождения детей. И можно не бояться передозировки хлора в воде, ее просто здесь нет.

Мы гордимся такими бассейнами и готовы совершенствоваться все больше и больше. Наша компания ООО Баском стрит бассейны больше 10 лет и мы можем давать самые низкие цены в Москве.

    Если Вас заинтересовал этот полипропиленовый бассейн, или Вы хотите построить бассейн из полипропилена с другими размерами или формой, то позвоните нам, или напишите и совместными усилиями мы построим бассейн Вашей мечты.