СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНОВ С 2006 ГОДА, ООО БАСКОМ
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00 (495) 940-77-59

Электрооборудование для бассейнов

Подогрев воды в бассейне осуществляется тремя способами:

— электричеством (электронагреватель для бассейнов),
— теплоносителем от котла (теплообменник для бассейнов) и
— энергией солнца (система Санхитер).

Все устройства для подогрева воды в бассейне устанавливаются в систему фильтрации и являются проточными нагревателями воды в бассейне. В отличие от электронагревателей и теплообменников для бассейнов, систему Санхитер можно применить только в сборных бассейнах, которые находятся на солнце. Система Санхитер – это изделие с множеством трубок малого диаметра, которые устанавливается на солнце и через трубки которого протекает бассейновая вода, тем самым, вода в бассейне нагревается от солнца. Но эта система малоэффективна, так как солнца в наше лето очень мало.

Для подогрева воды в бассейне лучше применять теплообменник, так как он более экономичен в эксплуатации, да ещё на каждом участке существует ограничение электричества по мощности. Необходимая мощность теплообменников, либо электронагревателей для бассейнов рассчитывается исходя из 0,5-1кВт/ч на подогрев одного куба воды бассейна. Если Вы остановились на электронагревателе для подогрева воды в Вашем бассейне, то Вам дополнительно нужно будет приобрести щит управления для электронагревателя. Если Вы остановились на теплообменнике для подогрева воды в Вашем бассейне, то Вам нужно к нему приобрести дополнительно электромагнитный клапан, циркуляционный насос и термостат с помощью которых Вы будете регулировать температуру в бассейне.

В зависимости от комплектации электронагреватели для бассейнов подразделяются на электронагреватели с датчиком потока, либо на электронагреватели с датчиком давления. По мимо, указанных датчиков в них установлены датчики перегрева и датчики температуры, с помощью которых Вы будете регулировать температуру воды в бассейне.

Если воду в бассейне Вы планируете сделать соленной, то Вам придется все элементы из нержавеющей стали, в том числе электронагреватели и теплообменники, которые соприкасаются с соленной водой бассейна, заменить либо на пластиковые, либо на титановые.

Подсветка в бассейне, или освещение бассейна

Как правило, в 90% строящихся бассейнах устанавливают систему подсветки бассейна. Подсветка бассейна включает в себя прожектора установленные в стенах бассейна, трансформаторы для понижения напряжения в прожекторах, распаячные коробки, управление и кабеля. Прожектора для бассейнов бывают из пластика АВС, или из нержавеющей стали. Прожектора для бассейнов из нержавеющей стали более эстетичней и долговечней, чем прожектора из пластика АВС. Конструкция прожектора для бассейна устроена так что бы лампу в прожекторе можно было поменять не сливая воды в бассейне. Чаще всего используют при строительстве бассейна 300 Вт. галогенные прожектора, так как они лучше освещают бассейн. Если хочется разноцветной красочной подсветки в бассейне меняющейся в зависимости от программы, то в бассейне необходимо установить светодиодные прожектора, к тому же они более долговечней, и потребляют меньше электричества.

При строительстве бассейна используют встраиваемые прожектора, но если бассейн уже готов, то прибегают к навесным прожекторам для бассейнов.

Противотоки для бассейнов или искусственное течение в бассейне

Если Вы имеете, либо хотите строить бассейн небольших размеров, но при этом хотите в нем плавать непрерывно, не натыкаясь на бортики, как в реке. Тогда Вам нужно установить в бассейне противоток, создающий в бассейне искусственное течение воды, против которого Вы будете плыть непрерывно, при этом относительно стен бассейна оставаться на месте. Если Вы бассейн только собираетесь строить, то лучше устанавливать Вам встроенный противоток для бассейна, если же бассейн уже готов, то в этом случае придется устанавливать навесной противоток ( Badu Jet ). Устанавливая противоток для бассейна, помните, противоток для бассейначто взрослый человек может плавать против искусственного течения противотока начиная с мощности его от 40 м.куб/ч., но при этом насос противотока не нужно далеко удалять от закладного узла противотока. Встраиваемые противотоки для бассейнов по мимо мощности подразделяются по материалу закладного узла: из белого пластика АВС ( Kripsol HIDROJET) , либо из нержавеющей стали( Pahlen JET-SWIM ). Противоток, из нержавеющей стали, более лучше выглядит и более долговечен, но при этом и дороже стоит. Все противотоки для бассейнов имеют регулировку по скорости течения воды, включение и выключение подмеса воздуха и пневмо- выключатель для включения противотока непосредственно в бассейне.

Гидромассаж для бассейна

Система гидромассажа в бассейне позволяет создать пульсирующие струи в стенах бассейна насыщенные пузырьками воздуха, которые, воздействуя на определенные места тела, заменяют несколько рук массажистов. Количество гидромассажных форсунок и их размещение в бассейне подбирается индивидуально, в зависимости сколько будет гидромассажных мест и какие участки тела они будут массажировать. Гидромассаж для бассейна состоит из следующего оборудования: гидромассажные форсунки, регуляторы доступа воздуха, желоба водозабора, насоса, трубопровода, щита управления и пневмокнопки.

Гейзеры для бассейна или система аэромассажа для бассейнов

Не так много в мире мест, которые могут похвастаться великолепием природных гейзеров, но с приходом новой технологической эры человек научился воспроизводить чудеса природы в свое удовольствие и где ему это необходимо. Гейзер в бассейне – это выход воздушного потока через донное плато устроенное в дне бассейна, при этом пузырьки воздуха, поднимаясь вверх, массажируют кожу человека. Помимо прекрасного массажного эффекта гейзер дополняет интерьер бассейна, придавая ему неповторимое очарование.

Искусственный гейзер в бассейне состоит из плато, генератора воздуха, щита управления, трубопровода и пневмокнопки. Воздушный поток, выходя из воды бассейна, создает водяной гриб над гладью воды бассейна, по этому плато гейзера не устанавливают на глубине больше 1400мм., а также вплотную с вертикальной стеной бассейна. В зависимости от размера плата гейзера подбирается мощность генератора воздуха. При устройстве трубопровода от плата гейзера бассейна до генератора воздуха не забудьте устроить петлю поднимающуюся от зеркала воды бассейна не менее чем на 500мм. и установить обратный клапан для гашения волны в момент выключения гейзера. Если техническое помещение, где располагается генератор воздуха, не отвечает звукоизоляционным требованиям и подвергается периодическому загрязнению необходимо применить воздушный фильтр.

УЗНАЙ СТОИМОСТЬ СВОЕГО БАССЕЙНА ПРЯМО СЕЙЧАС

Просто позвоните нам

(495) 940-77-59