СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНОВ С 2006 ГОДА, ООО БАСКОМ
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00 (495) 940-77-59

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БАССЕЙНОВ

Система фильтрации бассейна

Система фильтрации — это сердце бассейна, другое может не быть, но фильтр должен быть в первую очередь. Система фильтрации состоит из:

  • закладные детали, которые встраиваются в чашу бассейна и через которые вода забирается на фильтрацию и возвращается обратно. Это скиммера, форсунки возврата и донные сливы. Они могут быть пластиковыми или из нержавеющей стали;
  • фильтр, устанавливается в техническом помещении  не дальше 10-ти метров от бассейна. Он задерживает механические загрязнения и при дальнейшей промывки его удаляет их в канализацию. В стационарных бассейнах применяют песковый фильтр — это бочка с заполненным в него фильтрующим материалом (как правило кварцевый песок с фракцией 0,5-0,1мм.). Для управления фильтром с верху или с боку устанавливается вентиль механический или автоматический. Фильтр подбирается в зависимости от объема бассейна;
  • насос — перекачивает воду бассейна через фильтр, как правило, поставляется в месте с фильтром. Насос для фильтра бассейна имеет емкость (предфильтр) с сеточкой для задерживания крупных загрязнений;
  • трубопроводная обвязывающая арматура — это трубы и фитинги для обвязки всех элементов системы фильтрации бассейна. Как правило используются напорные трубы из клеевого ПВХ;
  • щит управления с таймером, для защиты и управления системой фильтрацией бассейна.

Система фильтрации может быть скиммерного или переливного типа:

Скиммерная система фильтрации бассейна

Скимерная система фильтрации бассейна, Скиммерная система фильтрации бассейна, система фильтрации бассейна, система фильтрации бассейна фото, система фильтрации бассейна схема, оборудование бассейна, оборудование для скиммерного бассейна

В скиммерной системе фильтрации вода забирается через скиммер, установленный в стену бассейна, проходит через фильтр и возвращается обратно в бассейн через форсунки возврата воды, расположенные в противоположной стене бассейна. Скиммер виден из бассейна в виде окошечка, который имеет поплавковую заслонку для отсечения нижних слоев воды, что бы все загрязнения плавающие на поверхности воды как можно быстрее забрались на фильтрацию. Так же скиммер имеет сеточку для задерживания крупных загрязнений. Уровень воды в скиммерном бассейне на 150 мм. ниже уровня верха борта бассейна.

Скиммерная система фильтрации бассейна проста и значительно дешевле переливной системы фильтрации. Но она эффективна в бассейнах до 10-12 метров.

Переливная система фильтрации бассейна

Переливная система фильтрации бассейна

В переливной системе фильтрации вода переливается из бассейна через верх борта в переливной лоток, находящийся по периметру бассейна и закрытый переливной решеткой. Затем из переливного лотка вода самотеком по системе трубопроводов сливается в переливную (балансную) емкость. Затем вода забирается из переливной емкости насосом на фильтрацию и возвращается обратно в бассейн через форсунки возврата воды, как правило, установленные в дне бассейна. Уровень воды в переливном бассейне, обычно, за под лицо с полом.

Устройство переливной системы фильтрации в бассейне дороже скиммерной системы фильтрации, но она значительно эффективней.  Поэтому бассейны с размерами выше 10-12 метров снабжают переливной системой фильтрации.

Готовый стенд фильтрации бассейна

фильтр для бассейна, стенд фильтрации бассейна, фильтрация бассейнов, система очистки бассейнов, фильтр бассейн

Можно удешевить строительство своего бассейна за счет отказа услуг строительных компаний и взять их на себя. Можно выбрать и приобрести готовую Чашу бассейна или купели из Композита, или Полипропилена, которая Вам понравилась. Установить ее своими силами. Инструкцию по установке чаши бассейна, или купели мы Вам предоставим. А так же приобрести готовый Стенд Фильтрации бассейна. Установите его по инструкции, которую мы Вам предоставим.Таким образом, Вы сэкономите значительные средства при строительстве Вашего бассейна. При этом на основные узлы (чашу бассейна и стенда с оборудованием) Вы будете иметь Гарантию.

     Стенд фильтрации бассейна  предназначен для фильтрации и циркуляции воды бассейнов и купелей объемом до 30 метров кубических. На стенде собрано, обвязано и подключено опытными монтажниками все оборудование необходимое для скиммерной фильтрации бассейна или купели. Вам только останется подвести трубы к стенду от форсунки и скиммера, канализацию и э/кабель.

Что можно установить в бассейн дополнительно?

Для бассейна предлагается богатая палитра оборудования и материалов для бассейна, которое мы не можем все уместить в конкретных предложениях. Позвоните, или напишите нам, и в совместной работе Вы получите бассейн Вашей мечты.

Коротко о том что можно установить в бассейне:

Система фильтрации: Самая популярная — это скиммерная система, из-за своей простоты и дешевизны (уровень воды ниже на 150 мм. от верха бассейна). Переливная система фильтрации более эффективнее, меньше воды на полу, красиво смотрится (уровень воды в уровень пола).

Закладные элементы: Могут быть из белого пластика, или из нержавеющей полированной стали. Из пластика дешевле, но из нержавеющей стали долговечней и красивей смотрится.

Дезинфекция: Большое разнообразие оборудования для дезинфекции воды. Дешевле или дороже; на хлоре или без хлора; в ручную или автоматически. Что бы снизить химию в бассейне ставят в дополнении ультрафиолет.

Производители: Мы продаем и монтируем оборудование для бассейна производителей, проверенные нами годами и с уверенностью даем гарантию. По дешевле — Emaux (Китай); хорошее качество по оптимальным ценам — Kripsol (Испания) и ряд российских производителей, по дороже и по качественней — Behncke (Германия), Bayrol (Германия), Pahlen (Швеция).

Мы монтируем оборудование любой сложности, как со скимерной системой фильтрации, так и с переливной системой фильтрации. Обращайтесь к нам и мы предложим и смонтируем Вам оптимальное оборудование для Вашего бассейна, проверенное нами годами по минимальным ценам.

УЗНАЙ СТОИМОСТЬ СВОЕГО БАССЕЙНА ПРЯМО СЕЙЧАС

Просто позвоните нам

(495) 940-77-59