СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНОВ С 2006 ГОДА, ООО БАСКОМ
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00 (495) 940-77-59

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БАССЕЙНОВ

Подогрев воды бассейна

Что бы чувствовать себя в бассейне комфортно, температура воды должна быть от 22 до 30 градусов, если это не охлаждающая купель. Воду в бассейне подогревают, в основном, пятью способами: от теплообменника; от электронагревателя; от теплового насоса; от солнца  с помощью трубопроводного полотна (санхитер); и от солнца с помощью павильона из поликарбоната.

Обогрев бассейна с помощью теплообменника

Подогрев бассейнов, подогрев для бассейнов, как подогреть бассейн, как обогреть бассейн, Система подогрева воды бассейна, Система подогрева бассейна, теплообменник для бассейна, теплообменники для бассейнов

Это самый популярный способ подогрева воды, особенно если есть газовый котел. Теплообменник — это устройство передачи тепла через стенки труб от теплоносителя, идущего от нагревательного котла к воде бассейна. Он имеет 2-а контура: внутренний, по которому движется теплоноситель; и наружный по которому движется вода бассейна. Теплообменник врезается в трубу системы фильтрации бассейна после фильтра, рекомендовано через «байпас» и с разъемными кранами. К теплообменнику подводится теплоноситель от отопительного котла (газ, солярка, уголь, дрова), на котором устанавливаются элементы управления: циркуляционный насос и электромагнитный клапан. Для регулировки температуры воды, в трубу фильтрации бассейна устанавливается термостат. Корпус теплообменника может быть изготовлен как из пластика, так и из нержавеющей стали.

Это самый надежный и дешевый способ подогрева воды бассейна, особенно если подведен к котлу природный газ, по сравнению с электричеством.

Подогрев бассейна от электричества

Электронагреватель для бассейна, Электронагреватель для бассейна фото, нагреватель для бассейна, нагреватель для бассейна, подогрев бассейна, подогрев бассейна фото

Если нет отопительного котла, а есть электричество необходимой мощности, то бассейн подогревают с помощью электронагревателя. Электронагреватель это устройство подогрева проточной воды от электричества. Он выполнен в виде трубного контура по которому протекает бассейновая вода, внутри которого установлены электрические нагревательные ТЭНы. Электронагреватель оборудован температурным датчиком, для регулирования температуры воды, и необходимыми датчиками безопасности. Он врезается в трубу системы фильтрации бассейна после фильтра, рекомендовано через «байпас» и с разборными кранами. К электричеству он подключается через щит управления электронагревателем соответствующей мощности, где собраны необходимые автоматы и пускатели, для управления и защиты нагревателем. Корпус электронагревателя может быть как из пластика, так и из нержавеющей стали.

Тепловым насосом

Тепловой насос для бассейнов

Тепловой насос — это мини блок (кондиционер вода-воздух) предназначенный для обогрева воды бассейна по принципу кондиционера. С помощью теплового насоса минимизируются расходы на обогрев воды бассейна из-за экономии электричества в 5 раз. Тепловой насос, так же, врезается в трубу системы фильтрации бассейна после фильтра, рекомендовано через «байпас» и с разъемными кранами. Он оснащен термостатом и дисплеем для регулирования температуры воды бассейна. С помощью теплового насоса воду можно не только подогревать, но и охлаждать. Нельзя пользоваться тепловым насосом в отрицательную температуру окружающего воздуха.

Подогрев воды бассейна от трубопроводного полотна (санхитер)

Подогрев воды бассейна от солнца

Пользуйтесь энергией солнца. Нагревательное полотно состоит из трубок (каналов) черного цвета, по которым бежит бассейновая вода и нагревается от лучей солнца. Полотно врезается в трубу системы фильтрации бассейна после фильтра, рекомендовано через «байпас» и с разборными кранами. Этот способ нагрева воды самый дешевый, но он не прижился в нашем регионе по следующим причинам: у нас мало солнца, полотно занимает много места, нет регулировки над температурой, работает только летом и только когда есть солнце.

Нагрев воды бассейна под павильоном из поликарбоната

Павильон Империя, павильон для бассейнов, фото павильона для бассейна, фото крыши для бассейна, фото укрытия для бассейна, Как укрыть бассейн, Как укрыть бассейн фото

Раздвижной павильон из поликарбоната не только защищает бассейн от попадания в него загрязнений, животных, детей, но и нагревает воду от солнца днем, а ночью снижает ее охлаждение. Многие так пользуются энергией солнца для обогрева воды бассейна, но в связке с теплообменником, или с электронагревателем. Так как павильон греет только тогда, когда есть солнце.

Что можно установить в бассейн дополнительно?

Для бассейна предлагается богатая палитра оборудования и материалов, которое мы не можем все уместить в конкретных предложениях. Позвоните, или напишите нам, и в совместной работе Вы получите бассейн Вашей мечты.

Коротко о том что можно установить в бассейне:

Система фильтрации: 1. Скиммерная — это самая популярная система, из-за своей простоты и дешевизны (уровень воды ниже на 150 мм. от верха бассейна).

2. Переливная система фильтрации более эффективнее, меньше воды на полу, красиво смотрится (уровень воды в уровень пола).

Закладные элементы: Могут быть из белого пластика, или из нержавеющей полированной стали. Из пластика дешевле, но из нержавеющей стали долговечней и красивей смотрится.

Дезинфекция: Большое разнообразие оборудования для дезинфекции воды. Дешевле или дороже; на хлоре или без хлора; в ручную или автоматически. Что бы снизить химию в бассейне ставят в дополнении ультрафиолет. А что бы полностью избавиться от химии ставят станцию меди и серебра.

Производители: Мы продаем и монтируем оборудование для бассейна производителей, проверенные нами годами и с уверенностью даем гарантию. По дешевле — Emaux (Китай); хорошее качество по оптимальным ценам — Kripsol (Испания) и ряд российских производителей, по дороже и по качественней — Behncke (Германия), Bayrol (Германия), Pahlen (Швеция).

Мы монтируем оборудование любой сложности, как со скимерной системой фильтрации, так и с переливной системой фильтрации. Обращайтесь к нам и мы предложим и смонтируем Вам оптимальное оборудование для Вашего бассейна, проверенное нами годами по минимальным ценам.

УЗНАЙ СТОИМОСТЬ СВОЕГО БАССЕЙНА ПРЯМО СЕЙЧАС

Просто позвоните нам

(495) 940-77-59