СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНОВ С 2006 ГОДА, ООО БАСКОМ
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00 (495) 940-77-59

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БАССЕЙНОВ

Аттракционы значительно улучшают и дополняют функциональность бассейна. Это подсветка для освещения воды, противоток для занятия плаванием, гидромассаж, водопад и гейзер для получения массажных и визуальных эффектов.

Подсветка воды бассейна

Подсветка бассейна

Как правило, в 90% строящихся бассейнах устанавливают систему подсветки воды. Этот аттракцион состоит из прожекторов, установленных в стенах бассейна, трансформаторов для понижения напряжения электричества, распаячных коробов, управления и кабелей. Основным элементом освещения является галогенная лампа, либо светодиодная. Материал, из чего изготавливают корпус светильника, используют либо пластик, либо нержавеющая сталь. Прожектор из нержавеющей стали со своей зеркальной поверхностью выглядит значительно привлекательней и долговечней, чем прожектор из пластика. Конструкция подводного светильника, устроена так, что бы лампу в прожекторе можно было поменять, не сливая воды из бассейна. Чаще всего используют при строительстве галогенные светильники на 300Вт, так как они лучше освещают воду бассейна. Для разноцветной красочной подсветки, меняющейся в зависимости от программы, устанавливают светодиодные прожектора. Срок службы у светодиодной лампы приблизительно в 10 раз больше чем у галогенного светильника. Если у вас установлены в бассейне галогенные светильники, то для переделки их на светодиодные необходимо только поменять лампы.
При строительстве чаши используют встраиваемые прожектора, но если бассейн уже готов, то прибегают к навесным конструкциям.

Противоток — искуственное течение

противоток

Если у вас уже имеется, или хотите построить бассейн небольших размеров, но при этом хочется в нем плавать непрерывно, не натыкаясь на стены. Тогда Вам нужно предусмотреть в бассейне аттракцион типа противоток, создающий в нем искусственное течение воды, против которого можно будет плавать непрерывно и относительно стен бассейна оставаться на месте. В строящихся бассейнах лучше устанавливать встроенный противоток, если же бассейн уже готов, то в этом случае придется устанавливать навесной противоток типа Badu Jet. При выборе противотока обращайте свое внимание на его мощность. Взрослый человек может плавать против искусственного течения создающее насосом с мощностью от 40 м.куб/ч., при этом он должен находиться не дальше трех метров от закладного узла. Встраиваемые противотоки, помимо мощности, подразделяются еще по материалу закладного узла: из белого пластика (Kripsol HIDROJET) , либо из нержавеющей стали (Pahlen JET-SWIM). Поверхность нержавеющей стали выглядит значительно лучше, чем пластик, а сам материал имеет гораздо больший срок службы, но и более высокую стоимость. Все противотоки имеют регулировку по скорости течения воды, подмеса воздуха и пневмовыключатель для включения его непосредственно в бассейне.

Гидромассаж для бассейна

Гидромассаж в бассейне

Система гидромассажа в бассейне позволяет создать пульсирующие струйки воды, насыщенные пузырьками воздуха, воздействующие на определенные места тела, тем самым заменяют несколько рук массажистов. Количество гидромассажных форсунок и их размещение в бассейне подбирается индивидуально и зависит от того, сколько будет гидромассажных мест, и какие участки тела они будут массажировать. Гидромассаж состоит из следующего оборудования: форсунки, регуляторы доступа воздуха, желоба водозабора, насосы, трубопровод, щит управления и пневмокнопка.

Гейзер в бассейне

Гейзер в бассейне, Гейзер в бассейне фото, Гейзер бассейн

Не так много в мире мест, которые могут похвастаться великолепием природных гейзеров, но с приходом новой технологической эры человек научился воспроизводить чудеса природы в свое удовольствие и где ему это необходимо. Гейзер – это выход воздушного потока через донное плато устроенное в дне бассейна, при этом пузырьки воздуха, поднимаясь вверх, массажируют кожу тела человека. Помимо прекрасного массажного эффекта гейзер дополняет интерьер бассейна, придавая ему неповторимое очарование.
Этот аттракцион бассейна состоит из плато, генератора воздуха, щита управления, трубопровода и пневмокнопки. Воздушный поток, выходя из воды, создает водяной гриб над поверхностью зеркала бассейна, по этому, с точки зрения безопасности, его не устанавливают на глубине больше 1400мм. И не располагают вплотную с вертикальной стеной бассейна для предотвращения выплескивания воды на пол помещения. В зависимости от размера плата аэромассажа подбирают мощность генератора воздуха. При монтаже компрессора и плато гейзера необходимо предусмотреть между ними трубопроводную петлю, поднимающуюся выше зеркала воды бассейна не менее чем на 500мм., а так же обратный клапан для гашения волны в момент выключения генератора воздуха. Если техническое помещение, где располагается генератор воздуха, не отвечает звукоизоляционным требованиям, или подвергается периодическому загрязнению, то на компрессор необходимо установить воздушный фильтр.

Водопад для бассейна

Водопад для бассейна

При строительстве стационарного бассейна хочется чем-то его задекорировать, придать ему изюминку. На помощь приходят аттракционы из фонтанов и водопадов. Сверкающая поверхность полированной нержавеющей стали, переходящаяся в широкий поток воды, украсит интерьер любого бассейна, а журчание воды унесет Вас на берег быстрой горной реки. Помимо красивого вида, он обладает прекрасным массажным эффектом для шеи, плеч и верха спины.
Водопад в виде гусака устанавливается на пол рядом с бассейном. Имеется и другая разновидность водопадов, которые устанавливаются в стену, расположенной рядом с водоемом. Для устройства водопада необходимо установить следующее оборудование: гусак, желоб водозабора, насос, щит управления, пневмо кнопка.

УЗНАЙ СТОИМОСТЬ СВОЕГО БАССЕЙНА ПРЯМО СЕЙЧАС

Просто позвоните нам

(495) 940-77-59